kiratto-life's blog

二児のママです。大阪から子育てなどを中心に書いています

 

スポンサーリンク

 

2008年からおせち料理を作り始めて今年で8年目です。毎回新鮮な気持ちで作っています

 

今年でおせち料理を手作りするのも8年目です。
私には珍しくよく続いています(#^.^#)

 

みなさま、明けましておめでとうございます。

我が家の年末年始の恒例行事になったおせち料理です。

写真がだいぶ白く飛んで見づらいですね(^▽^;)

 

数の子や黒豆、栗きんとんなどおせちの品数も数えると15品ありました。途中で疲れて旦那にバトンタッチです。

 

栗きんとんと田作りは子供と一緒に作りました。一緒に料理ができる時間、それが良いんですよね(^^♪

 

おせち料理の材料は全部で1万円ほどしています。

金額だけを考えるとおせちを買ってもいいんだけどとは思うのですが、作り続けていられる間は続けていこうかと思っています。

 

本年もどうぞ宜しくお願いします(*^▽^*)

 

今週のお題「年末年始の風景」